Do not drink*
Tasty
fragrances**

Des parfums qui ont du goût

SEPHORA COLLECTION apporte sa vision de la parfumerie avec la nouvelle gamme
DO NOT DRINK*: des parfums créatifs, des rencontres olfactives surprenantes et 87%
d’ingrédients d’origine naturelle.

Pour des parfums tellement bons qu’on aurait presque envie de les boire !
Avec SEPHORA COLLECTION, pas de prise de tête ni d’accords trop complexes. On vous simplifie la vie en vous offrant de délicieuses eaux de parfum à prix toujours accessible !

SEPHORA COLLECTION apporte sa vision de la parfumerie avec la nouvelle gamme DO NOT DRINK*: des parfums créatifs, des rencontres olfactives surprenantes et 87% d’ingrédients d’origine naturelle.

Pour des parfums tellement bons qu’on aurait presque envie de les boire ! Avec SEPHORA COLLECTION, pas de prise de tête ni d’accords trop complexes. On vous simplifie la vie en vous offrant de délicieuses eaux de parfum à prix toujours accessible !

Des parfums
qui ont du goût

Des notes
créatives
et addictives

87%
d'ingrédients
d'origine
naturelle

Fabriqué
en France

Une
démarche
responsable

Des notes créatives
et addictives

DO NOT DRINK* ce sont des rencontres olfactives surprenantes,
pour des parfums tellement bons qu'on aurait presque envie de les boire ! ;)

Ce sont des parfums pour TOUS. Du plus frais au plus intense, la gamme propose une palette olfactive large
pour que chacun puisse trouver son parfum chouchou du moment !

DO NOT DRINK* ce sont des rencontres olfactives surprenantes, pour des parfums tellement bons qu'on aurait presque envie de les boire ! ;)
Ce sont des parfums pour TOUS. Du plus frais au plus intense, la gamme propose une palette olfactive large pour que chacun puisse trouver son parfum chouchou du moment !

Eau sucrée salée
Vanille +
Fleur de sel

La vanille de Madagascar, intense et suave, est cristallisée dans un splash d’eau salée.

Ce parfum solaire et complétement addictif nous fait voyager les pieds dans le sable !


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Eau rafraîchissante
Mandarine +
Matcha

Quand la mandarine fraîche et juteuse d’Italie rencontre les notes vertes aromatiques de la feuille de thé matcha, ça fait psshiiiitttt…

Une infusion de notes acidulées pour un parfum « qui pétille » !


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Eau aromatique
Sauge +
Tonka

La sauge croquante fusionne avec une fève tonka, sensuelle et brûlante pour créer un chaud-froid audacieux.

Dynamique, ce parfum aux saveurs boisées et aromatiques nous plongent au cœur d’une nature sauvage pleine de vitalité.


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Eau épicée
Jasmin +
Baies roses

La fleur de jasmin, fraîchement récoltée au lever du soleil, est infusée d’une explosion d’épices colorées.

Ce délicieux parfum résolument moderne nous transporte au cœur d’un jardin fleuri.


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Eau corsée
Iris +
Moka

L’iris, délicat et poudré, est électrisé par un café pur et fraîchement torréfié.

Overdose de caractère pour ce “shot” floral aussi intense qu’irrésistible.


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Eau acidulée
Cassis +
Passion

La fraîcheur verte du bourgeon de cassis est mixée avec la chair juteuse et acidulée du fruit de la passion.

Il y a comme un air d’exotisme dans ce parfum joyeux et vitaminé !


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Des parfums sephora collection avec
87% d'ingrédients d'origine naturelle

Les parfums DO NOT DRINK* sont formulés avec un alcool
d’origine végétale issu de la betterave.

Tous nos parfums contiennent des matières premières d'origine naturelle
sélectionnées parmi des essences nobles : la vanille de Madagascar, le jasmin d’Inde, la mandarine d’Italie, etc...

Et le reste? Nous avons aussi choisi d’utiliser des ingrédients synthétiques dans nos parfums pour vous offrir une diversité olfactive encore plus créative. Les ingrédients synthétiques permettent, en effet, d’ouvrir de nouvelles voies olfactives. Sans eux, pas de notes gustatives, par exemple !

Elles permettent également de reproduire des parfums provenant de la nature dont il n'existe pas de procédé d'extraction pour en obtenir la note.
C’est le cas par exemple pour certains fruits ou certaines fleurs.

Matières premières d’origine naturelle et synthétiques sont ainsi parfaitement
complémentaires ! Voilà pourquoi les accords parfumés DO NOT DRINK*
sont aussi créatifs que surprenants.

En savoir plus sur nos ingrédients

Des parfums sephora collection avec
87% d'ingrédients d'origine naturelle

Les parfums DO NOT DRINK* sont formulés avec un alcool d’origine végétale issu de la betterave.

Tous nos parfums contiennent des matières premières d'origine naturelle sélectionnées parmi des essences nobles : la vanille de Madagascar, le jasmin d’Inde, la mandarine d’Italie, etc...

Et le reste? Nous avons aussi choisi d’utiliser des ingrédients synthétiques dans nos parfums pour vous offrir une diversité olfactive encore plus créative. Les ingrédients synthétiques permettent, en effet, d’ouvrir de nouvelles voies olfactives. Sans eux, pas de notes gustatives, par exemple !

Elles permettent également de reproduire des parfums provenant de la nature dont il n'existe pas de procédé d'extraction pour en obtenir la note.
C’est le cas par exemple pour certains fruits ou certaines fleurs.

Matières premières d’origine naturelle et synthétiques sont ainsi parfaitement complémentaires ! Voilà pourquoi les accords parfumés DO NOT DRINK* sont aussi créatifs que surprenants.

En savoir plus sur nos ingrédients

Découvrez nos ingrédients

Iris

Ingrédient d'origine naturelle


Origine :

Plusieurs sources dont Toscane, Italie.


Caractéristique de cette note parfumée :

Violette poudrée, terreuse, verte


Présent dans le parfum :

Eau corsée : Iris + Moka

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums

Le nom de la fleur vient de la mythologie grecque.



Iris, messager entre l’Olympia des dieux et la terre des mortels a jeté un pont dans le ciel : un arc-en-ciel aussi appelé « écharpe Iris ». La fleur d’iris, avec ses nombreuses couleurs, a été jugée digne de porter ce nom. Les rhizomes, racines de la fleur, sont séchés pendant trois ans puis réduites en poudre fine. Ils sont macérés dans l’eau froide, puis distillés afin d’obtenir une essence prenant une consistance crémeuse : la concrète, également appelée beurre d’iris.

Découvrez nos ingrédients

Café

Ingrédient d'origine naturelle


Origine :

Salvadore.


Caractéristique de cette note parfumée :

Torréfiée, chocolat, gourmande, boisée, amer


Présent dans le parfum :

Eau corsée : Iris + Moka

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums


Originaire d’Ethiopie, le caféier est un arbuste qui s’est diffusé au Moyen-Age en Europe et Amérique du Sud.



Réputée pour ses vertus stimulantes, c’est une des boissons la plus consommée au monde. L'absolue café s'obtient par extraction aux solvants volatils des graines du fruit du caféier, séchés et torréfiés préalablement.

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Mandarine

Ingrédient d'origine naturelle


Origine :

Italie.


Caractéristique de cette note parfumée :

Fraiche, douce, fruit confit, acidulée


Présent dans le parfum :

Eau corsée : Iris + Moka


Eau rafraîchissante : Mandarine + Matcha

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums


La culture de la mandarine demande un ensoleillement journalier et un arrosage abondant.



La récolte s’effectue entre octobre et mars lorsque la peau de la mandarine est bien orange. L'essence de mandarine est obtenue par expression à froid du zeste, c’est à dire par récupération de l’huile contenue dans l’écorce par grattage du fruit, puis distillation à la vapeur d’eau.

Découvrez nos ingrédients

Patchouli

Ingrédient d'origine naturelle


Origine :

Indonésie.


Caractéristique de cette note parfumée :

Boisée, terreuse, cuirée, fumée, racée avec des facettes ambrées


Présent dans le parfum :

Eau corsée : Iris + Moka


Eau épicée : Jasmin + Baies roses

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums


Connue et extraite depuis l’Antiquité, l’huile essentielle de patchouli est très largement utilisée en médecine traditionnelle chinoise.



La récolte des feuilles se fait pendant la saison chaude (juin-juillet) et pendant la saison des pluies (décembre-janvier). Elles sont ensuite séchées et l’huile essentielle est extraite grâce à la distillation.

Découvrez nos ingrédients

Jasmin

Ingrédient d'origine naturelle


Origine :

Mysore & Dindigul, Inde.


Caractéristique de cette note parfumée :

Verte, poudrée


Présent dans le parfum :

Eau épicée : Jasmin + Baies roses

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums


Le jasmin Sambac est un symbole asiatique de la pureté, de l'amour éternel et de la noblesse.



Il est aussi un symbole de la féminité et de la séduction. Les fleurs sont récoltées au lever du soleil, au moment de l’ouverture des fleurs. Elles sont rapidement extraites aux solvants volatiles, sur place afin de conserver toutes leurs qualités olfactives.

Découvrez nos ingrédients

Baies Roses

Ingrédient d'origine naturelle


Origine :

La Réunion, Brésil, Afrique du sud.


Caractéristique de cette note parfumée :

Epicée, poivrée, fraiche, fusante, anisée, fruitée


Présent dans le parfum :

Eau épicée : Jasmin + Baies roses

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums


Le poivre rose connu comme le «faux poivre» a été utilisé pendant une longue période par les Amérindiens pour ses vertus curatives.



L'huile est toujours employée dans la médecine de nos jours. La plante fleurit de février à avril. La récolte a lieu au cours de deux périodes différentes : de décembre à janvier et d'avril à juin. Les fruits mûrs sont récoltés puis séchés. Ils sont ensuite extraits au CO2 supercritique pour une essence purifiée. Une technique innovante qui permet de préserver au mieux les qualités olfactives de la matière, en plus d’être écologique car ne générant pas de gaz à effet de serre, ni de polluants.

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Cèdre

Ingrédient d'origine naturelle


Origine :

Etats-Unis.


Caractéristique de cette note parfumée :

Boisée, balsamique, douce


Présent dans le parfum :

Eau épicée : Jasmin + Baies roses

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums


Symbole de la résistance et de la persévérance, le cèdre a toujours eu la réputation d’être sacré.



Les copeaux de cèdre sont récupérés des déchets de l’industrie du bois, et sont ensuite distillés afin de récupérer l’huile essentielle.

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Bourgeon de Cassis

Ingrédient d'origine naturelle


Origine :

Région de Bourgogne, France.


Caractéristique de cette note parfumée :

Fruitée, verte, acidulée


Présent dans le parfum :

Eau acidulée : Cassis + Passion

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums


Le cassis est cultivé depuis le 16ème siècle, notamment en Bourgogne, mais sa culture se développe à partir de 1712, suite à la publication d'un ouvrage écrit par l'Abbé Bailly de Montaran.



Ce traité, intitulé ''Les propriétés admirables du Cassis‘’, fût le premier à vanter ses multiples vertus médicinales. La récolte se déroule en hiver dès l’apparition des premières gelées. Les bourgeons sont transformés en concrète par extraction aux solvants volatiles sur le lieu de la récolte, puis en absolu par traitement à l’alcool dans les laboratoires de Grasse.

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Fruit de la passion

Ingrédient synthétique


Caractéristique de cette note parfumée :

Fruitée, juteuse, tropicale, acidulée, soufrée


Présent dans le parfum :

Eau acidulée : Cassis + Passion

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums


La grenadille est une plante grimpante originaire d’Amérique du Sud,



cultivée notamment pour ses fruits appelés maracuja ou fruits de la passion. Son fruit a depuis conquis les tables mondiales grâce à son goût acidulé et sa chair colorée.

Découvrez nos ingrédients

Citron

Ingrédient d'origine naturelle


Origine :

Italie.


Caractéristique de cette note parfumée :

Fraiche, pétillante, acidulée


Présent dans le parfum :

Eau acidulée : Cassis + Passion

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums


L'arbuste du citronnier est originaire d'Extrême-Orient, il fût introduit dans la région méditerranéenne à l'époque des croisades.



En Asie, le citron a été utilisé pendant des siècles comme un antidote à différents poisons. La récolte s'effectue de décembre à fin avril lorsque les citrons sont bien denses et d'un beau jaune vif, témoin de leur parfaite maturité. L'essence de citron s'obtient par expression à froid du zeste de l’écorce.

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Vanille

Ingrédient d'origine naturelle


Origine :

Ambanja, Madagascar.


Caractéristique de cette note parfumée :

Douce, balsamique, épicée, boisée, fumée, suave, sensuelle


Présent dans le parfum :

Eau sucrée salée : Vanille + Fleur de sel

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums


La pollinisation se fait en très grande majorité manuellement par l’Homme. Sans lui, pas de culture de vanille…



Les fleurs blanches nuancées de vert produisent un fruit qui parvient à maturité en 8 ou 9 mois. Les gousses sont récoltées alors qu'elles ne sont pas encore tout à fait mûres et elles doivent ainsi subir un processus de maturation de 34 mois. Séchées au soleil, leur parfum est par la suite extrait aux solvants volatils, suivie d’une purification dans l’alcool.

Découvrez nos ingrédients

Fleur de sel

Ingrédient synthétique


Caractéristique de cette note parfumée :

Ozonic, cristallisée, minérale, iodée


Présent dans le parfum :

Eau sucrée salée : Vanille + Fleur de sel

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums


La fleur de sel est la mince couche de cristaux blancs qui se forme et affleure la surface des marais salants.



La fleur de sel est prélevée manuellement et quotidiennement, le soir, à la surface des bassins durant la période estivale en France. Elle est ensuite égouttée et séchée. Sa rareté et la finesse de son traitement en font un produit de luxe, aux tonalités plus minérales et douces que le sel fin.

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Basilic

Ingrédient d'origine naturelle


Origine :

Plusieurs sources dont Vietnam.


Caractéristique de cette note parfumée :

Verte, aromatique


Présent dans le parfum :

Eau acidulée : Mandarine + Matcha

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums


Le basilic pousse principalement dans la vallée du Nil en Egypte, où il fut importé d’Asie du Sud il y a au moins 4000 ans.



Cet ingrédient reste profondément ancré dans la culture asiatique et dans la gastronomie méditerranéenne. Son nom, Ocilumbasilicum, vient du grec Basilikos, qui signifie « Plante Royale ». L’essence de basilic est obtenue par hydro distillation des feuilles et des tiges.

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Poivre noir

Ingrédient d'origine naturelle


Origine :

Madagascar.


Caractéristique de cette note parfumée :

Épicée, fusante, mordante, intense


Présent dans le parfum :

Eau aromatique : Sauge + Tonka

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums


Le poivre est une épice très utilisée et prisée depuis l’Antiquité.



Jusqu’au 17ème siècle, le poivre était utilisé pour le paiement des impôts et des loyers. L’essence est obtenue par distillation à la vapeur d’eau des fruits mûrs.

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Cardamome

Ingrédient d'origine naturelle


Origine :

Inde.


Caractéristique de cette note parfumée :

Chaude, boisée, sèche, épicée


Présent dans le parfum :

Eau aromatique : Sauge + Tonka

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums


La cardamome est une des plus anciennes épices du monde.



Elle est originaire du sud de l’Inde où elle pousse à l’état sauvage. On utilise comme épice le fruit séché qui se présente sous la forme d’une capsule vert gris, à trois loges contenant des graines brun foncé qui seules sont aromatiques. La cardamome a un goût très fort mais n’est pas piquant, au parfum résineux, intensément aromatique. La cardamome est la deuxième épice la plus chère du monde après le safran. L’essence est obtenue par hydro distillation des graines.

Découvrez nos ingrédients

Sauge

Ingrédient d'origine naturelle


Origine :

France.


Caractéristique de cette note parfumée :

Aromatique, verte, douce


Présent dans le parfum :

Eau aromatique : Sauge + Tonka

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums


La sauge est une plante que l’on retrouve dans toutes les zones tempérées.



Elle peut être employée comme herbe aromatique dans des préparations culinaires, dont le goût est puissant, légèrement amer et camphré. La sauge possède de nombreuses vertus médicinales. Afin d’obtenir de l’essence de sauge, il faut distiller à la vapeur des tiges et des fleurs.

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Fève de tonka

Ingrédient d'origine végétale


Origine :

Brésil.


Caractéristique de cette note parfumée :

Chaude, gourmande, amandée, puissante


Présent dans le parfum :

Eau aromatique : Sauge + Tonka

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums


Les fèves ridées (les fruits) sont noires et ont un parfum très sucré et aromatique.



Les fruits contiennent une seule graine. L’Absolu de Fève Tonka est obtenu par extraction aux solvants suivie d’une purification à l’alcool éthylique.

Découvrez nos ingrédients

Pin

Ingrédient d'origine naturelle


Origine :

Canada.


Caractéristique de cette note parfumée :

Aromatique, chaude, boisée


Présent dans le parfum :

Eau aromatique : Sauge + Tonka

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums


Le pin sylvestre se reconnaît à ses doubles aiguilles vertes bleues et à la peau orangée du tronc supérieur des arbres adultes.



Les feuilles sont des aiguilles de taille moyenne, groupées par paires, plutôt épaisses et de couleur verte bleutée. L’obtention se fait par distillation à la vapeur des branches et des aiguilles.

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Matcha

Ingrédient synthétique


Caractéristique de cette note parfumée :

Aromatique, amère, fraîche, verte


Présent dans le parfum :

Eau rafraîchissante : Mandarine + Matcha

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums

L’origine du matcha remonte à la dynastie Tang en Chine qui s’est étendue du 7ème au 10ème siècle



Le matcha représente la poudre obtenue à partir des feuilles de thé. L’accord matcha est une création du parfumeur.

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Iris

Ingrédient d'origine naturelle


Origine :

Plusieurs sources dont Toscane, Italie.


Caractéristique de cette note parfumée :

Violette poudrée, terreuse, verte


Présent dans le parfum :

Eau corsée : Iris + Moka

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums

Le nom de la fleur vient de la mythologie grecque.


Iris, messager entre l’Olympia des dieux et la terre des mortels a jeté un pont dans le ciel : un arc-en-ciel aussi appelé « écharpe Iris ». La fleur d’iris, avec ses nombreuses couleurs, a été jugée digne de porter ce nom. Les rhizomes, racines de la fleur, sont séchés pendant trois ans puis réduites en poudre fine. Ils sont macérés dans l’eau froide, puis distillés afin d’obtenir une essence prenant une consistance crémeuse : la concrète, également appelée beurre d’iris.

Découvrez nos ingrédients

Café

Ingrédient d'origine naturelle


Origine :

Salvadore.


Caractéristique de cette note parfumée :

Torréfiée, chocolat, gourmande, boisée, amer


Présent dans le parfum :

Eau corsée : Iris + Moka

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums

Originaire d’Ethiopie, le caféier est un arbuste qui s’est diffusé au Moyen-Age en Europe et Amérique du Sud.


Réputée pour ses vertus stimulantes, c’est une des boissons la plus consommée au monde. L'absolue café s'obtient par extraction aux solvants volatils des graines du fruit du caféier, séchés et torréfiés préalablement.

Découvrez nos ingrédients

Mandarine

Ingrédient d'origine naturelle


Origine :

Italie.


Caractéristique de cette note parfumée :

Fraiche, douce, fruit confit, acidulée


Présent dans le parfum :

Eau corsée : Iris + Moka


Eau rafraîchissante : Mandarine + Matcha

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums

La culture de la mandarine demande un ensoleillement journalier et un arrosage abondant.


La récolte s’effectue entre octobre et mars lorsque la peau de la mandarine est bien orange. L'essence de mandarine est obtenue par expression à froid du zeste, c’est à dire par récupération de l’huile contenue dans l’écorce par grattage du fruit, puis distillation à la vapeur d’eau.

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Patchouli

Ingrédient d'origine naturelle


Origine :

Indonésie.


Caractéristique de cette note parfumée :

Boisée, terreuse, cuirée, fumée, racée avec des facettes ambrées


Présent dans le parfum :

Eau corsée : Iris + Moka


Eau épicée : Jasmin + Baies roses

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums

Connue et extraite depuis l’Antiquité, l’huile essentielle de patchouli est très largement utilisée en médecine traditionnelle chinoise.


La récolte des feuilles se fait pendant la saison chaude (juin-juillet) et pendant la saison des pluies (décembre-janvier). Elles sont ensuite séchées et l’huile essentielle est extraite grâce à la distillation.

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Jasmin

Ingrédient d'origine naturelle


Origine :

Mysore & Dindigul, Inde.


Caractéristique de cette note parfumée :

Verte, poudrée


Présent dans le parfum :

Eau épicée : Jasmin + Baies roses

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums

Le jasmin Sambac est un symbole asiatique de la pureté, de l'amour éternel et de la noblesse.


Il est aussi un symbole de la féminité et de la séduction. Les fleurs sont récoltées au lever du soleil, au moment de l’ouverture des fleurs. Elles sont rapidement extraites aux solvants volatiles, sur place afin de conserver toutes leurs qualités olfactives.

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Baies Roses

Ingrédient d'origine naturelle


Origine :

La Réunion, Brésil, Afrique du sud.


Caractéristique de cette note parfumée :

Epicée, poivrée, fraiche, fusante, anisée, fruitée


Présent dans le parfum :

Eau épicée : Jasmin + Baies roses

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums

Le poivre rose connu comme le «faux poivre» a été utilisé pendant une longue période par les Amérindiens pour ses vertus curatives.


L'huile est toujours employée dans la médecine de nos jours. La plante fleurit de février à avril. La récolte a lieu au cours de deux périodes différentes : de décembre à janvier et d'avril à juin. Les fruits mûrs sont récoltés puis séchés. Ils sont ensuite extraits au CO2 supercritique pour une essence purifiée. Une technique innovante qui permet de préserver au mieux les qualités olfactives de la matière, en plus d’être écologique car ne générant pas de gaz à effet de serre, ni de polluants.

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Cèdre

Ingrédient d'origine naturelle


Origine :

Etats-Unis.


Caractéristique de cette note parfumée :

Boisée, balsamique, douce


Présent dans le parfum :

Eau épicée : Jasmin + Baies roses

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums

Symbole de la résistance et de la persévérance, le cèdre a toujours eu la réputation d’être sacré.


Les copeaux de cèdre sont récupérés des déchets de l’industrie du bois, et sont ensuite distillés afin de récupérer l’huile essentielle.

Découvrez nos ingrédients

Bourgeon de Cassis

Ingrédient d'origine naturelle


Origine :

Région de Bourgogne, France.


Caractéristique de cette note parfumée :

Fruitée, verte, acidulée


Présent dans le parfum :

Eau acidulée : Cassis + Passion

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums

Le cassis est cultivé depuis le 16ème siècle, notamment en Bourgogne, mais sa culture se développe à partir de 1712, suite à la publication d'un ouvrage écrit par l'Abbé Bailly de Montaran.


Ce traité, intitulé ''Les propriétés admirables du Cassis‘’, fût le premier à vanter ses multiples vertus médicinales. La récolte se déroule en hiver dès l’apparition des premières gelées. Les bourgeons sont transformés en concrète par extraction aux solvants volatiles sur le lieu de la récolte, puis en absolu par traitement à l’alcool dans les laboratoires de Grasse.

Découvrez nos ingrédients

Fruit de la passion

Ingrédient synthétique


Caractéristique de cette note parfumée :

Fruitée, juteuse, tropicale, acidulée, soufrée


Présent dans le parfum :

Eau acidulée : Cassis + Passion

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums

La grenadille est une plante grimpante originaire d’Amérique du Sud,


cultivée notamment pour ses fruits appelés maracuja ou fruits de la passion. Son fruit a depuis conquis les tables mondiales grâce à son goût acidulé et sa chair colorée.

Découvrez nos ingrédients

Citron

Ingrédient d'origine naturelle


Origine :

Italie.


Caractéristique de cette note parfumée :

Fraiche, pétillante, acidulée


Présent dans le parfum :

Eau acidulée : Cassis + Passion

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums

L'arbuste du citronnier est originaire d'Extrême-Orient, il fût introduit dans la région méditerranéenne à l'époque des croisades.


En Asie, le citron a été utilisé pendant des siècles comme un antidote à différents poisons. La récolte s'effectue de décembre à fin avril lorsque les citrons sont bien denses et d'un beau jaune vif, témoin de leur parfaite maturité. L'essence de citron s'obtient par expression à froid du zeste de l’écorce.

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Vanille

Ingrédient d'origine naturelle


Origine :

Ambanja, Madagascar.


Caractéristique de cette note parfumée :

Douce, balsamique, épicée, boisée, fumée, suave, sensuelle


Présent dans le parfum :

Eau sucrée salée : Vanille + Fleur de sel

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums

La pollinisation se fait en très grande majorité manuellement par l’Homme. Sans lui, pas de culture de vanille…


Les fleurs blanches nuancées de vert produisent un fruit qui parvient à maturité en 8 ou 9 mois. Les gousses sont récoltées alors qu'elles ne sont pas encore tout à fait mûres et elles doivent ainsi subir un processus de maturation de 34 mois. Séchées au soleil, leur parfum est par la suite extrait aux solvants volatils, suivie d’une purification dans l’alcool.

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Fleur de sel

Ingrédient synthétique


Caractéristique de cette note parfumée :

Ozonic, cristallisée, minérale, iodée


Présent dans le parfum :

Eau sucrée salée : Vanille + Fleur de sel

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums

La fleur de sel est la mince couche de cristaux blancs qui se forme et affleure la surface des marais salants.


La fleur de sel est prélevée manuellement et quotidiennement, le soir, à la surface des bassins durant la période estivale en France. Elle est ensuite égouttée et séchée. Sa rareté et la finesse de son traitement en font un produit de luxe, aux tonalités plus minérales et douces que le sel fin.

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Basilic

Ingrédient d'origine naturelle


Origine :

Plusieurs sources dont Vietnam.


Caractéristique de cette note parfumée :

Verte, aromatique


Présent dans le parfum :

Eau acidulée : Mandarine + Matcha

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums

Le basilic pousse principalement dans la vallée du Nil en Egypte, où il fut importé d’Asie du Sud il y a au moins 4000 ans.


Cet ingrédient reste profondément ancré dans la culture asiatique et dans la gastronomie méditerranéenne. Son nom, Ocilumbasilicum, vient du grec Basilikos, qui signifie « Plante Royale ». L’essence de basilic est obtenue par hydro distillation des feuilles et des tiges.

Découvrez nos ingrédients

Poivre noir

Ingrédient d'origine naturelle


Origine :

Madagascar.


Caractéristique de cette note parfumée :

Épicée, fusante, mordante, intense


Présent dans le parfum :

Eau aromatique : Sauge + Tonka

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums

Le poivre est une épice très utilisée et prisée depuis l’Antiquité.


Jusqu’au 17ème siècle, le poivre était utilisé pour le paiement des impôts et des loyers. L’essence est obtenue par distillation à la vapeur d’eau des fruits mûrs.

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Cardamome

Ingrédient d'origine naturelle


Origine :

Inde.


Caractéristique de cette note parfumée :

Chaude, boisée, sèche, épicée


Présent dans le parfum :

Eau aromatique : Sauge + Tonka

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums

La cardamome est une des plus anciennes épices du monde.


Elle est originaire du sud de l’Inde où elle pousse à l’état sauvage. On utilise comme épice le fruit séché qui se présente sous la forme d’une capsule vert gris, à trois loges contenant des graines brun foncé qui seules sont aromatiques. La cardamome a un goût très fort mais n’est pas piquant, au parfum résineux, intensément aromatique. La cardamome est la deuxième épice la plus chère du monde après le safran. L’essence est obtenue par hydro distillation des graines.

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Sauge

Ingrédient d'origine naturelle


Origine :

France.


Caractéristique de cette note parfumée :

Aromatique, verte, douce


Présent dans le parfum :

Eau aromatique : Sauge + Tonka

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums

La sauge est une plante que l’on retrouve dans toutes les zones tempérées.


Elle peut être employée comme herbe aromatique dans des préparations culinaires, dont le goût est puissant, légèrement amer et camphré. La sauge possède de nombreuses vertus médicinales. Afin d’obtenir de l’essence de sauge, il faut distiller à la vapeur des tiges et des fleurs.

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Fève de tonka

Ingrédient d'origine végétale


Origine :

Brésil.


Caractéristique de cette note parfumée :

Chaude, gourmande, amandée, puissante


Présent dans le parfum :

Eau aromatique : Sauge + Tonka

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums

Les fèves ridées (les fruits) sont noires et ont un parfum très sucré et aromatique.


Les fruits contiennent une seule graine. L’Absolu de Fève Tonka est obtenu par extraction aux solvants suivie d’une purification à l’alcool éthylique.

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Pin

Ingrédient d'origine naturelle


Origine :

Canada.


Caractéristique de cette note parfumée :

Aromatique, chaude, boisée


Présent dans le parfum :

Eau aromatique : Sauge + Tonka

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums

Le pin sylvestre se reconnaît à ses doubles aiguilles vertes bleues et à la peau orangée du tronc supérieur des arbres adultes.


Les feuilles sont des aiguilles de taille moyenne, groupées par paires, plutôt épaisses et de couleur verte bleutée. L’obtention se fait par distillation à la vapeur des branches et des aiguilles.

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Matcha

Ingrédient synthétique


Caractéristique de cette note parfumée :

Aromatique, amère, fraîche, verte


Présent dans le parfum :

Eau rafraîchissante : Mandarine + Matcha

Récolte et transformation :

A l'origine de nos parfums

L’origine du matcha remonte à la dynastie Tang en Chine qui s’est étendue du 7ème au 10ème siècle


Le matcha représente la poudre obtenue à partir des feuilles de thé. L’accord matcha est une création du parfumeur.

Qu’y a-t-il dans le flacon de nos parfums DO NOT DRINK*?


Dans nos parfums, nous avons choisi de ne mettre que l’essentiel et rien de plus :

  • De l’alcool d’origine végétal issu de la betterave
  • Du concentré de parfum
  • De l’eau
  • Un système qui protège les parfums de l’oxydation(1)
    et c’est tout !

Il n’y a donc pas de superflu dans la formulation !


Tous les autres composants de nos eaux de parfums qui sont listés dans nos formules (comme le linalool, le géraniol) sont des allergènes naturellement présents dans les substances parfumantes.


Le flacon de notre parfum est intégralement recyclable(2).


(1)Le tocophérol, aussi appelé vitamine E, est un antioxydant ajouté dans le concentré de parfum afin de le protéger contre l’oxydation. (2)vérifier localement.

Qu’y a-t-il dans le flacon de nos parfums DO NOT DRINK*?


Dans nos parfums, nous avons choisi de ne mettre que l’essentiel et rien de plus :

  • De l’alcool d’origine végétal issu de la betterave
  • Du concentré de parfum
  • De l’eau
  • Un système qui protège les parfums de l’oxydation(1)
    et c’est tout !

Il n’y a donc pas de superflu dans la formulation !


Tous les autres composants de nos eaux de parfums qui sont listés dans nos formules (comme le linalool, le géraniol) sont des allergènes naturellement présents dans les substances parfumantes.


Le flacon de notre parfum est intégralement recyclable(2).


(1)Le tocophérol, aussi appelé vitamine E, est un antioxydant ajouté dans le concentré de parfum afin de le protéger contre l’oxydation. (2)vérifier localement.

Des parfums
fabriqués en France

Tous les parfums de la gamme
DO NOT DRINK* ont été imaginés,
créés et produits en France.


Derrière chacune des notes de la gamme
se cachent des parfumeurs français reconnus
pour leur créativité.

Sephora collection : 6 parfums
Développés dans une démarche responsable

Sephora collection : 6 parfums
Développés dans
une démarche responsable

Packaging développé dans
une démarche responsable(3)

Les packagings de la gamme DO NOT DRINK*
ont été travaillés dans une démarche responsable :

  • Le carton est issu de forêts gérées durablement
  • L’étui est imprimé avec des encres d'origine végétale
  • Le flacon et l'étui sont intégralement recyclables(4).

(3)Voir sur les pages produits sur www.sephora.com (4)vérifier localement

FAQ : Toutes nos questions
& réponses

Tous les parfums de la gamme sont imaginés, crées et fabriqués en France. Les composés parfumants ont été élaborés par des parfumeurs français connus.

Nos parfums ont été formulés à base d’alcool d’origine végétal issu de la betterave et ils contiennent des matières premières d’origine naturelle sélectionnées parmi des essences nobles : la vanille de Madagascar, le jasmin d’Inde, la Mandarine d’Italie, etc…

Nous avons aussi choisi d’utiliser des ingrédients synthétiques dans nos parfums pour vous offrir une diversité olfactive encore plus créative.

Les ingrédients synthétiques permettent, en effet, d’ouvrir de nouvelles voies olfactives.

Sans eux, pas de notes gustatives, par exemple ! Elles permettent également de reproduire des parfums provenant de la nature dont il n'existe pas de procédé d'extraction pour en obtenir la note. C’est le cas par exemple pour certains fruits ou certaines fleurs.

Matières premières d’origine naturelle et synthétiques sont ainsi parfaitement complémentaires !

Comme la plupart des parfums, les parfums de la gamme DO NOT DRINK* contiennent des allergènes.

Ces allergènes sont des molécules naturellement présentes dans les substances parfumantes (comme le Linalool dans les agrumes, ou le Geraniol dans l’huile de rose) et sont inhérents à la composition des composés parfumants.

La puissance et la tenue d’un parfum sur la peau sont principalement déterminées par la teneur en concentré parfumant et à sa composition dans l’alcool.

Plus le concentré parfumant est dilué, moins il sera fort.

Toutes les eaux de parfum de la gamme DO NOT DRINK* contiennent 12% de concentré parfumant. Ce pourcentage permet d’assurer une bonne tenue de nos parfums DO NOT DRINK* sur la peau, tout au long de la journée.

Conformément à la réglementation cosmétique européenne, nous ne testons pas nos produits et les ingrédients que nous utilisons sur les animaux.

Nous sommes engagés pour le développement, la validation et l’acceptation de méthodes alternatives aux tests sur animaux.

Les emballages en carton et les flacons en verre de la gamme DO NOT DRINK* sont intégralement recyclables.

Il est toutefois nécessaire de vérifier localement les conditions de recyclabilité car celles-ci varient d’un pays à un autre, et parfois même d’une région à une autre.

Les matières premières du composé parfumant sont physiquement et chimiquement différentes. Certaines matières premières vont s’évaporer plus rapidement, il s’agit des notes de têtes.

D’autres, au contraire, vont mettre plus de temps à s’évaporer et persisteront donc plus longtemps sur la peau, il s’agit des notes de fond.

Les notes de cœur sont entre les deux.

*Ne pas boire
** Tasty fragrances = Des parfums délicieusement bons